Pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau - Setiawan, Edo; Fitri, Kurniawaty; Rifqi, Ahmad (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Riau. Penelitian menggunakan metode survei dengan penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan BAZNAS Provinsi Riau yang dijadikan sampel penelitian. Analisis data dilakukan dengan regresi berganda melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan, serta kepuasan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Secara simultan, disiplin kerja, motivasi kerja, dan kepuasan kerja bersama-sama memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menegaskan pentingnya manajemen BAZNAS Provinsi Riau untuk memperkuat disiplin kerja, meningkatkan motivasi melalui fasilitas dan kondisi kerja, serta memperhatikan kepuasan kerja melalui upah dan hubungan antar rekan, guna mendorong peningkatan kinerja karyawan.