Pengaruh pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Perseroan Terbatas Tempo Medan - Alzikri, Alzikri; Parulian, Tohap; Lubis, Adelina (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Perseroan Terbatas Tempo Medan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi seluruh karyawan sebanyak 69 orang yang bekerja di Medan 1, Kompleks Industri Medan Star, Jl. Pelita II No. 2–4, Tanjung Morawa, Deli Serdang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh sehingga seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Data dianalisis dengan metode deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi (0,000) < 0,05 dan t-hitung (4,877) > t-tabel (1,996). Kompensasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi (0,000) < 0,05 dan t-hitung (4,478) > t-tabel (1,996). Secara simultan, variabel pelatihan dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga menegaskan pentingnya pengelolaan SDM melalui peningkatan pelatihan dan pemberian kompensasi yang memadai.