Pengaruh gaya hidup berbelanja, ketertarikan fashion, dan event tanggal kembar terhadap pembelian impulsif produk fashion pada Shopee: Studi kasus pada Pegawai Negeri Sipil di Kecamatan Dolok Sanggul - Situmorang, Jelianti; Salqaura, Siti Alhamra (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup berbelanja, ketertarikan fashion, dan event tanggal kembar terhadap pembelian impulsif produk fashion pada platform Shopee, dengan fokus pada Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kecamatan Dolok Sanggul. Fenomena maraknya pembelian impulsif yang dipicu oleh perkembangan e-commerce, diskon besar-besaran, serta tren mode yang cepat berubah menjadi latar belakang utama studi ini. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Jumlah responden sebanyak 85 orang PNS yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, gaya hidup berbelanja, ketertarikan fashion, dan event tanggal kembar  berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku industri fashion online untuk merancang promosi yang sesuai dengan gaya hidup dan minat target konsumen.