Pengaruh kompetensi audit, tekanan waktu audit, sistem pengendalian mutu terhadap kualitas audit dengan fee audit sebagai variabel moderasi pada Kantor Akuntan Publik di Kota Medan - Furqan, Haflah; Astuti, Widia; Dahrani, Dahrani (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa secara empiris mengenai pengaruh kompetensi audit, tekanan waktu audit, sistem pengendalian mutu terhadap kualitas audit dengan fee audit sebagai variable moderasi pada kantor akuntan publik di Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuisioner ke auditor yang bekerja pada KAP di kota Medan. Pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Data dianalisis dengan menggunakan structural equation model partial least square (SEM-PLS). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi auditor berpengaruh terhadap kualitas audit. Tekanan waktu audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan Sistem Pengendalian Mutu berpengaruh terhadap kualitas audit. Penelitian ini juga menemukan bahwa bahwa fee audit dapat memoderasi pengaruh kompetensi terhadap kualitas audit, fee audit tidak dapat memoderasi pengaruh tekanan waktu audit terhadap kualitas audit sedangkan sistem pengendalian mutu  dimoderasi oleh fee audit  terhadap kualitas audit.