PENGARUH DISRUPSI DIGITAL,CONTENT MARKETING DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK JERSEY TIMNAS ERSPO - Muhammad Thoriq Al-Khairi; Muchsin Muchsin; Sapna Sapna; Syamsul Syamsul (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disrupsi digital, content marketing, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk jersey Timnas Erspo. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada fenomena meningkatnya tren penggunaan jersey tim nasional yang dikeluarkan oleh Erspo sebagai apparel resmi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang membeli jersey Timnas Erspo, dengan sampel sebanyak 100 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disrupsi digital, content marketing, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi digital marketing dan brand image dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen.