Pelatihan Microsoft Office untuk Meningkatkan Keterampilan Penggunaan Aplikasi Perkantoran pada Siswa SMK Al-Muarraf Pamekasan - Arifin, Fakhrur Rozi; Firatama, Aditya Dandy; Supyanto, Supyanto; Fitriyah, Fitriyah; Hariyanto, Hariyanto; Syaichon, Rizqi Azam; Al Farisi, Al Farisi; Khadri, Moh. (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar berupa pelatihan menggunakan perangkat lunak Microsoft Office, terutama Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft PowerPoint. Pelatihan ini berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 28 sampai 29 Agustus 2025. Proses kegiatan ini mencakup tiga tahap utama: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Sasaran dari kegiatan ini adalah murid SMK Al-Muarraf di Desa Bicorong, Pamekasan, Jawa Timur, dengan partisipasi sebanyak 20 peserta. Hasilnya menunjukkan bahwa siswa antusias dalam mengikuti pelatihan dan berhasil menguasai Microsoft Office, terutama Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint. Dengan adanya pelatihan ini, siswa diharapkan mampu memanfaatkan teknologi untuk mendukung pembelajaran di era digital.