Pengaruh Kualitas Produk, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian - Nurul, Maulana (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Permasalahan dalam riset ini merupakan sedikitnya konsumen ataupun pelanggan yang membeli di Caffe Pojok dari tahun ke tahun. Riset ini bertujuan buat mengenali pengaruh Mutu Produk, serta Promosi, terhadap Keputusan Pembelian serta buat memastikan pengaruh Mutu Produk, Promosi, secara bertepatan ataupun bersama- sama terhadap keputusan pembelian di Caffe Pojok. Tata cara riset yang digunakan merupakan tata cara kuantitatif. Sumber informasi yang digunakan merupakan informasi primer, diperoleh dari penyaluran kuesioner kepada responden. Metode yang digunakan dalam memastikan ilustrasi merupakan pengambilan ilustrasi yang tidak disengaja. Informasi diproses serta dianalisis memakai regresi linier ganda serta memakai SPSS buat Windows Tipe 26. Hasil riset ini menampilkan kalau( 1) Pengaruh besarnya koefisien penentuan( R Square) merupakan 0, 140 ataupun sama dengan 14, 0%. Angka ini berarti kalau mutu produk, promosi, mempengaruhi pada keputusan pembelian sebesar 14, 0%.( 2) Pengaruh variabel independen secara bertepatan pada variabel dependen mendapatkan nilai f yang dihitung sebesar 3, 881 serta tabel f sebesar 2, 460 ataupun 3, 8812, 460 dengan nilai probabilitas yang signifikan sebesar 0, 012 ataupun 0, 000<0, 05( H0 ditolak serta H1 diterima). Sehingga bisa dikatakan kalau terdapat pengaruh yang signifikan secara bertepatan antara variabel independen pada variabel dependen serta bisa digunakan buat memprediksi pengaruh terhadap keputusan pembelian.