Pengaruh Literasi Keuangan, Persepsi Risiko dan Perilaku Keuangan Terhadap Keputusan Investasi di Kota Bandung - Rohmah, Mulahana Nur; Damayanti, Santi (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Literasi Keuangan, Persepsi Risiko dan Perilaku Keuangan terhadap Keputusan Investasi Mahasiswa di Kota Bandung. Penelitian kuantitatif digunakan, dan data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Populasi yang diteliti meliputi seluruh mahasiswa dari berbagai Universitas yang terletak di Kota Bandung, dengan total responden sebanyak 120 responden. Teknik pengambilan sampel digunakan adalah purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan secara parsial literasi keuangan dan persepsi risiko berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi. Sedangkan, perilaku keuangan tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan.