Pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai UPT Puskesmas Krian - Nisa’, Faizatun; Darno, Darno; Ekasari, Ratna (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai UPT Puskesmas Krian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh populasi pegawai Puskesmas Krian, yang terdiri dari tenaga kesehatan dan non-kesehatan sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik non-probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 27.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t-hitung 3,030 > t-tabel 1,984 (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t-hitung 3,034 > t-tabel 1,984 (3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t-hitung 5,905 > t-tabel 1,984 (4) Kompetensi, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai f hitung 54, 361 > f tabel 2,70.