Pengaruh Job Insecurity dan Employee Engagement Terhadap Turnover Intention Pada PT. Maybank Finance Pekanbaru - Rozi, Muhammad Abdul; Karneli, Okta (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh job insecurity dan employee engagement terhadap turnover intention pada PT.Maybank Finance Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode statistik deskriptif dan kuantitatif dengan penggunaan skala Likert sebagai pengukuran. Populasi yang digunakan adalah karyawan Maybank Finance. Sampel penelitian ini berjumlah 35 responden yang ditentukan dengan menggunakan teknik sampling jenuh dan menggunakan kuesioner dalam teknik pengumpulan data. Analisis penelitian ini meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik dan uji statistik yang diolah dengan alat bantu berupa SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa job insecurity secara parsial berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan, employee engagement secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan. Job insecurity dan employee engagement secara simultan berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. Maybank Finance Pekanbaru.