Kepercayaan Merek Sebagai Pemediasi Pengaruh Kesadaran Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sabun Mandi Nuvo - Mushida, Nazla; Supriadi, Asep; Nupus, Hayati (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui peran Kepercayaan Merek dalam memediasi pengaruh Kesadaran Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada pengguna Sabun Mandi Nuvo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan studi pustaka. Populasi penelitian adalah pengguna sabun mandi Nuvo di Kota Cilegon, dengan sampel 126 responden menggunakan metode convenience sampling. Analisis data dilakukan dengan Structural Equation Modelling (SEM) menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kesadaran Merek tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kualitas Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kesadaran Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan Merek. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan Merek. Kepercayaan Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kesadaran Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh Kepercayaan Merek. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh Kepercayaan Merek.