MENINGKATKAN NASIONALISME MELALUI SOSIALISASI CINTA RUPIAH (4M) (MENGENALI, MERAWAT, MENJAGA DAN MENGGUNAKAN) DI WILAYAH PERBATASAN PERAIRAN INDONESIA–MALAYSIA - Mulia Sosiady; Ermansyah Ermansyah; Andri Novius; Endrianto Ustha (Azam Insan Cendikia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Siswa Sekolah Negeri di Kecamatan Rupat Utara dan Masyarakat Sekitar untuk mensosialisasikan pentingnya penggunaan mata uang rupiah dalam transaksi sehari-hari, dimana wilayah rupat utara adalah wilayah perbatasan dengan wilayah negara Malaysia, dimana masih ditemukan penggunaan mata uang ringgit dalam transaksi jual beli Hasil. kegiatan menunjukkan bahwa peserta yaitu Pelaku Usaha Mikro Kecil Menangah ( UMKM ), Siswa Sekolah SMA Negeri dan Masyarakat akan berkomitmen menggunakan mata uang rupiah karena mata uang rupiah adalah symbol negara wajib kita menjaganya.