SOSIALISASI PENGELOLAAN DISTRIBUSI AIR BERSIH DI DESA CIPAGERAN, CIMAHI UTARA - SB. Widia Rezaly Biharu Hayati; Erdiansyah Erdiansyah; Dudi Suparyogi; Win Hendrawan; Suryaman Suryaman; Nurman Bernard Andrianto; Lutfi Zakariya; Edi Purwono (Azam Insan Cendikia, 2025)
masyarakat di Cipageran, Cimahi Utara. Kegiatan ini terlaksana pada hari Sabtu, tanggal 09 November 2024. Kegiatan ini melibatkan 35 warga Cipageran dan 10 orang mahasiswa Teknik Mesin Universitas Kebangsaan Republik Indonesia. Penyuluhan dilaksanakan oleh tim dengan metode presentasi kepada warga dan mahasiswa yang hadir yang berkumpul di rumah ketua RT setempat. Capaian akhir dari penyuluhan ini adalah meningkatnya pemahaman warga tentang proses ditribusi air sehingga air dapat digunakan untuk kolam lele dan kebutuhan sehari-hari, meningkatkan keterampilan dan peningatan penghasilan warga dari peningkatan produksi hasil olahan ikan lele dan distribusi air. Setelah melakukan kegiatan selama berada di Desa Cipageran, ditemukan beberapa rekomendasi untuk berbagai pihak yang terlibat dalam permasalahan di Desa Cipageran. Implementasi proses distribusi air bersih dari sumber ke kolam lele dan rumah-rumah warga akan dilaksanakan dengan melakukan kerja sama dengan pihak pemerintahan.