Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Sektor Manufaktur Periode Tahun 2021-2024 di Bursa Efek Indonesia - Febriana, Febby; Sulistiana, Indra; Rusminah, Dhini (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas secara bersama-sama terhadap Nilai Perusahaan pada sektor manufaktur periode tahun 2021 sampai dengan 2024 di Bursa Efek Indonesia. Kemudian yang kedua untuk mengetahui besarnya pengaruh tingkat Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Sektor Manufaktur periode tahun 2021 sampai dengan 2024. Dan yang ketiga untuk mengetahui besarnya pengaruh tingkat Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Sektor Manufaktur periode tahun 2021 sampai dengan 2024. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Metode kuantitaif dalam penelitian ini adalah menjelaskan hubungan apakah Likuiditas dan Profitabilitas berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Nilai Perusahaan.