Perancangan Sistem Informasi Website Layanan Lapor Kejati Jambi dengan Metode RAD - Yusuf, M.; Zahira, Naila; Ridwan, Ahmad Chairul (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Kegiatan  ini di laksanakan di Kejaksaan Tinggi Jambi dengan fokus pada pembuatan sebuah website yang berfungsi sebagai media pelaporan dan dokumentasi layanan publik. Website ini di rancang untuk meningkatkan transparasi,efisiensi,dan kemudahan akses terhadap informasi pelayanan di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jambi.Website ini juga bertujuan untuk memfasilitasi pelaporan dokumentasi,serta pemantauan layanan secara lebih efisien, cepat dan transparan.Dalam proses pengembangan,kami menggunakan metode RAD(Rappid Aplication Development).Metode ini memungkinkan kami untuk membangun protorype secara tepat, memperoleh masukan dari pihak terkait(Stakeholder) dan melakukan perbaikan system secara berulang berdasarkan umpan balik tersebut. Proses ini terdiri dari beberapa fase, yaitu perencanaan kebutuhan, perancangan protoype,konstruksi, serta implementasi system. Website yang berhasil kami buat memuat fitur-fitur utama seperti formulir laporan pelayanan, halaman informasi layanan,serta sistem manjemen data berbasis admin. Hasil akhir dari proyek ini adalah sebuah website yang responsif,user-friendly,dan siap digunakan sebagai sarana pendukung pelayanan publik di Kejaksaan Tinggi jambi. Proyek ini di harapkan dapat memberi kontribusi positif dalam mendukung digitalisasi pelayanan instansi pemerintah.