Pengaruh Penetapan Harga dan Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Tatanan Café Pekanbaru - Sihotang, Riski Pranata; Fadli, Mashur (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penetapan harga dan variasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Tatanan cafe di kota pekanbaru.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen tatanan café. Pemilihan sampeldilakukan berdasarkan rumus slovin dengan metode purposive sampling. Sehingga sampel dalam penelitian ini yaitu 98 responden. dan analisis dilakukan dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda untuk menguji hipotesis..Hasil penelitian menunjukkan bahwa pentapan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, penetapan harga tidak berpengaruh tehadap keputusan pembelian konsumen. Penetapan harga dan variasi produk secara simultan memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Tatanan café Pekanbaru.