Pengaruh Teamwork (Kerjasama Tim), Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Bima - Istiqamah, Nurul; Irawan, Ikbal; Kusumayadi, Firmansyah (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teamwork (kerjasama tim) komunikasi dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja pada Dinas Komunikasi, Informatka dan Statistik Kota Bima. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 72 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling sejumlah 32 responden. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial hanya disiplin kerja yang tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, namun secara simultan teamwork (kerjasama tim), komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Bima.