Determinan Struktur Modal Serta Peran Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Pemoderasi - aprilia, dhea ayu; Rachmania, Dewi (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Ukuran Perusahaan Memoderasi Pengaruh Asset Turnover, Growth Opportunity, Non Debt Tax Shield dan Tangibility terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sektor Industri yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2024. Populasi penelitian ini meliputi seluruh perusahaan sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020 – 2024. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ditetapkan, diperoleh 42 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Asset Turnover dan Growth Opportunity tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal, Non Debt Tax Shield berpengaruh negatif terhadap Struktur Modal, dan Tangibility berpengaruh positif terhadap Struktur Modal, dan Ukuran Perusahaan tidak mampu memoderasi Asset Turnover dan Growth Opportunity tetapi Ukuran Perusahaan mampu memoderasi Non Debt Tax Shield dan Tangibility.