Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo di Makassar - Suaib, Aulia Kasmawati; Ruma, Zainal; aswar, nurul fadilah; musa, chalid imran; haeruddin, ilham wardhana (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian smartphone OPPO di Makassar. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada responden yang merupakan pengguna smartphone OPPO. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Kualitas produk menjadi faktor dominan yang memengaruhi keputusan konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas produk, penetapan harga yang kompetitif, serta strategi promosi yang tepat dapat meningkatkan minat beli konsumen terhadap produk OPPO di pasar Makassar.