Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan di Ayam Geprek Mak’mun Batang - Majid, Fadhil Al Aqib Laksana; Utami P, Ratih Hesty; Akbar, Shofif Sobaruddin (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor yang Mempengaruhi Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan di Ayam Geprek Mak’Mun Batang. Populasi penelitian ini adalah pelaku Konsumen Ayam Geprek Mak’Mun Batang yang berjumlah 96 responden, dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penentuan jumlah sampel pada penelitian ini menggunakan teori yang di kemukakan oleh Lemeslow (1997). Penggunaan rumus tersebut berlaku untuk menentukan sampel dengan jumlah populasi yang tidak diketahui. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan non-probability sampling. Penelitian ini menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan Operating system SmartPLS 3. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner secara online menggunakan google form kepada responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Promosi Media Sosial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan. Promosi Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Promosi Media Sosial dan Kualitas Pelayanan berpengaruh langsung terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan.