Pengaruh Corporate Social Responsibility dan Trust dengan Citra Bank sebagai Variabel Mediasi Terhadap Loyalitas Nasabah pada PT BPRS Madinah Lamongan - Awanda, Muhammad Feyzul Athir Dito; Azar, Moh Azus Shony; Arisandra, Martha Laila (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Corporate Social Responsibility dan Trust dengan Citra Bank sebagai variabel Mediasi terhadap loyalitas nasabah pada PT BPRS MADINAH LAMONGAN. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 89 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan data diperoleh dari penyebaran kuesioner. Pengolahan data menggunakan PLS-SEM versi 4. Hasil analisis yang didapat menunjukkan bahwa variabel corporate social responsibility memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap loyalitas nasabah, Variabel trust memiliki pengaruh positif yang sangat signifikan terhadap loyalitas nasabah, Variabel corporate social responsibility memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap citra bank, Variabel trust memiliki pengaruh positif yang sangat signifikan terhadap citra bank, Variabel citra bank memiliki pengaruh tidak positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah.