Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai di Puskesmas Woha Kabupaten Bima - Sagita, Tiara; Yusuf, Muhammad; Badar, Muhammad (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komptensi dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja pegawai di Puskesmas Woha Kabupaten Bima. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 109 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling sejumlah 40 responden. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan kompetensi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di Puskesmas Woha Kabupaten Bima.