Pengaruh Experiental Marketing Dan Kepuasaan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan J.Co Di Plaza Medan Fair - Pasaribu, Grace Helena; Tarigan, Eka Dewi Setia (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Experiental Marketing Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan J.Co Di Plaza Medan Fair”. penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang dimana akan menemukan besarnya pengaruh dari variabel bebas (independen) terhadap variabel terkait (variabel dependen). opulasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan J.CO yang tidak diketahui jumlah nya dan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Hair et al (2014) paling Di mana: n = ukuran sampel minimal jumlah item pertanyaan = 30Sehingga, perhitungannya menjadi: n = 5 × 30 = 150 responden (menggunakan nilai maksimal 5) Atau 30 x 5 = 150 Analisis data menggunakan SPSS 27 dengan uji regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan Variabel Experiental Marketing berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < dari 0,05 dan t-hitung (5.904) > dibandingkan t-tabel (1.976).Variabel Kepuasan Pelanggan berpengaruh secara positif dan signifikan Loyalitas Pelanggan Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < 0,05 dan t-hitung (8.111) > dibandingkan t-tabel (1.976). Experiental Marketing (X1), dan Kepuasan Pelanggan (X2) Dan signifikan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan.