Dampak Transformasi Digital dan Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja melalui Kompetensi Pegawai pada UPT RSUD Hj. Puang Sabbe di Kabupaten Enrekang - IHWANUL, IHWANUL (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak transformasi digital, kepemimpinan transformasional dan kompetensi terhadap kinerja pegawai serta dampak transformasi digital dan kepemimpinan transformasional terhadap kompetensi. dan melihat pngaruh transformasi digital dan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian kasual. Populasi dan sampel  adalah seluruh pegawai RSUD Hj. Puang Sabbe Enrekang dengan jumlah 123 Responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Metode analisis datan menggunakan Structural equation Model-Partial Least Square (SEM-PLS). hasil penelitian menunjukkan bahwa transformasi digital, kepemimpinan transformasional dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Transformasi digital dan kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kompetensi. Transformasi digital dan kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi sebagai  variabel Intervening.