Analisis Servicescape, Hedonic Lifestyle dan Promotion Intention terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Suara Coffee & Space - Pratiwi, Nanda Ika; Prabowo, Ari (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan Servicescape, Hedonic Lifestyle dan Promotion Intention terhadap keputusan pembelian konsumen pada suara coffee & space. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian asosiatif kausal dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sedang berkunjung atau pernah mengunjungi Suara Coffee & Scape. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Untuk menentukan ukuran sampel peneliti menggunakan rumus slovin. Adapun jumlah sampel penelitian yang diambil dalam penelitian ini dibulatkan dari 98 menjadi 100 responden. Adapun hasil penelitian pada uji parsial menunjukkan bahwa Servicescape berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, Hedonic lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dan Promotion Intention berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Sedangkan hasil penelitian pada uji simultan menunjukkan bahwa Servicescape, Hedonic Lifestyle dan Promotion Intention secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Suara Coffee & Space. nilai adjusted R square 0,852 dapat disebut koefisien determinasi, hal ini berarti 0,852 (85,2%) Keputusan Pembelian dapat diperoleh dan di jelaskan oleh Servicescape, Hedonic Lifestyle dan Promotion Intention sedangkan sisanya 14,8% dijelaskan oleh variabel diluar model yang tidak diteliti.