Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Cv. Cahaya Kartika Raya - Fajrina, Anita; Asmadi, Iwan (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kecerdasan emosional dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan menekankan pada uji statistik dan hipotesis. Populasi pada penelitian ini berjumlah 40 Karyawan CV Cahaya Kartika Raya dan sampel yang digunakan adalah Sampling Jenuh yang dimana penarikan sampel diambil dari keseluruhan populasi, maka sampel pada penelitian ini sebanyak 40 karyawan. Hasil penelitian hipotesis pertama menunjukan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya dengan melihat nilai t hitung sebesar 2.952 > t tabel 2.026 dan nilai sig 0,026 < 0,05. Hipotesis kedua menunjukan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya dilihat dari nilai t hitung sebesar 3.013 > t tabel 2.026 dan nilai sig 0,049 < 0,05. Hipotesis ketiga menunjukan bahwa kecerdasan emosional dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap produktivitas karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya.