Pengaruh Green Marketing, Kesadaran Lingkungan, dan Brand Image, terhadap Keputusan Pembelian Produk Avoskin pada Generasi Z di Pekanbaru - Rahmadini, Ineke (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Marketing, Kesadaran Lingkungan, dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan studi kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada generasi Z di Universitas Riau dan Universitas Muhammadiyah Riau di Kota Pekanbaru, dengan jumlah responden sebanyak 110 responden. Hasil uji t menunjukkan bahwa Green Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, yang berarti strategi pemasaran ramah lingkungan dapat mendorong konsumen untuk membeli produk. Sebaliknya, Kesadaran Lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, menunjukkan adanya kesenjangan antara sikap pro-lingkungan dengan perilaku aktual konsumen. Sementara itu, Brand Image juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, di mana citra merek yang kuat dapat memengaruhi preferensi dan loyalitas konsumen terhadap suatu produk. Berdasarkan hasil tersebut, perusahaan disarankan untuk lebih mengembangkan strategi Green Marketing dan memperkuat Brand Image guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen.