- Evaluasi Tingkat Kematangan Website Kepokmas Menggunakan Itil V3 Service Operation Untuk Meningkatkan Aksesibilitas Informasi Kebutuhan Pokok - Maemuna, Siti; Asfi, Marsani; Suwandi, Suwandi (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas Website KEPOKMAS menggunakan kerangka kerja ITIL V3 Service Operation. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui kuesioner kepada responden internal (8 orang) dan eksternal (50 orang). Analisis dilakukan dengan Maturity Level dan GAP Analysis. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kematangan Website KEPOKMAS berada pada Level 3 (Defined), dengan gap terbesar pada domain SOE (Event Management) sebesar 0,50, sedangkan domain SOR dan SOA memiliki gap terkecil sebesar 0,05. Hal ini menunjukkan perlunya peningkatan dalam monitoring event dan penanganan insiden agar dapat mencapai Level 4 (Managed).Keywords: Information systems, computer networks, human and computer interactions.