Analisis Promosi, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Make Over Di Watsons Deli Park Medan - Sidabutar, Eirene May Mazmur Br.; Adam, Aisyah Azhar (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Gaya hidup yang menjadi favorit kaum milenial adalah make up dan skin care. Make up dan skin care di beberapa generasi belakangan bukan lagi dominasi kaum wanita, namun juga kaum pria semakin meningkat kepeduliannya terhadap produk-produk tersebut. Terdapat fenomena yang sangat menarik yaitu di mana generasi millennial mempunyai gaya hidup hedonisme, di mana pada saat membeli barang terkadang tidak mempedulikan harganya hanya melihat dari kualitas dari barang tersebut. Pengambilan keputusan merupakan suatu kegiatan individu yang secara langsung terlibat dalam mendapatkan dan mempergunakan barang yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Make Over di Watsons Deli Park Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Make Over di Watsons Delipark Mall Medan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada perusahaan Watson Deli Park Medan. Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada perusahaan Watson Deli Park Medan, Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada perusahaan Watson Deli Park Medan, Promosi, Harga dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada perusahaan Watson Deli Park Medan