Pengaruh Dukungan Rekan Kerja dan Persepsi Dukungan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Sjahruddin, Herman; Setiawan, Agung; Data, Muhammad Umar (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Dukungan rekan kerja dan persepsi dukungan organisasi merupakan salah satu bagian terpenting dalam mengoptimalkan performa karyawan karena dukungan rekan kerja dan persepsi dukungan organisasi dapat meningkatkan motivasi karyawan untuk bekerja lebih baik dan mencapai tujuan organisasi dan dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawan, sehingga mereka lebih nyaman dan produktif dalam bekerja, serta  mengurangi stres dan tekanan kerja, sehingga karyawan dapat bekerja lebih efektif dan efisien kemudian dapat meningkatkan kinerja karyawan dengan memberikan mereka kesempatan untuk berkembang dan meningkatkan kemampuan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh apakah dukungan rekan kerja dan persepsi dukungan organisasi terhadap kinerja karyawan departemen property PT Trans Kalla Makassar. sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama dukungan rekan kerja  berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kedua persepsi dukungan organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Ketiga persepsi dukungan organisasi dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan