Dampak Influencer Marketing dan Brand Awareness terhadap Loyalitas Konsumen pada Produk Ms Glow (Survey pada Konsumen di Toko Ms Glow Nova Arab Pekanbaru) - Syavira, Mizatul; Sutrisna, Endang (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak influencer marketing dan brand awareness terhadap loyalitas konsumen pada ms glow (survey pada konsumen di toko ms glow nova arab pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pada toko sm glow nova arab pekanbaru yang berjumlah 48.213 konsumen, dengan sampel sebanyak 100 orang konsumen yang menggunakan rumus slovin dan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian uji statistik melalui regresi linier sederhana,uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa Influencer Marketing berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen dengan nilai  11,477 >  1,660 dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Variabel brand awareness juga berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen dengan nilai  11,688 >  1,660 dan nilai signifikansi 0,000  < 0,05. Hasil uji simultan (uji F) diperoleh nilai  88,616 >  3,09 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, yang berarti Influencer Marketing dan Brand Awareness secara bersama sama berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,646, yang menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan kepuasan konsumen sebesar 64,6% sedangkan sisanya sebesar 35,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.