Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan dan Kepuasan Terhadap Loyalitas Konsumen Pada PT. Sentral Gadai Persada - Silaban, Moriono; Tanjung, Yahya (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Pesatnya perkembangan industri keuangan, persaingan antar lembaga keuangan non-bank semakin ketat, termasuk di sektor jasa gadai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan secara parsial terhadap Loyalitas Konsumen Pada PT. Sentral Gadai Persada, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhs kepercayaan secara parsial terhadap Loyalitas Konsumen Pada PT. Sentral Gadai Persada, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan secara parsial terhadap Loyalitas Konsumen Pada PT. Sentral Gadai Persada dan Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan dan Kepuasan secara simultan terhadap Loyalitas Konsumen Pada PT. Sentral Gadai Persada. Uji Asumsi Klasik, Uji t, Uji F dan Uji Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh variabel kualitas pelayanan secara positif dan signifikan dengan variabel Loyalitas Konsumen yang dikehatui dari 5.345 > 1.984 dan dengan probabilitas Sig pada kualitas pelayanan 0,000 < 0,05 dikarenakan nilainya lebih kecil dari (0,05). Selanjutnya ada pengaruh variabel kepercayaan memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) dan positif dengan variabel Loyalitas Konsumens yang dikatehui dari ttabel sebesar 1.984 maka 2.545 > 1.984 dengan probabilitas Sig pada kepercayaan 0,013 < 0,05 dikarenakan nilainya lebih besar dari (0,05) selanjutnya ada pengaruh variabel kepuasan berpengaruh signifikan dengan variabel Loyalitas Konsumen yang dikatehui dari ttabel sebesar 1.984 maka 2.814 > 1.984 dengan probabilitas Sig pada kepuasan 0,006 < 0,05 dikarenakan nilainya lebih kecil dari (0,05) dan ada pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan dan kepuasan secara simultan terhadap Loyalitas Konsumen pembelian diketahui dari nilai Fhitung 71.911 > 2.31.