Pengaruh Kualitas Produk, Saluran Distribusi dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Natural Seasoning Well Medan - Pratiwi, Sindi; Tanjung, Yahya (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui dan menganalisis secara parsial dan simultan variabel kualitas produk, saluran distribusi dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Natural Seasoning Well Medan.. Jenis penelitian yang digunakan ialan pendekatan asosiatif. Sedangkan metode penelitian yang digunakan ialah metode kuantitatif. Sumber data menggunakan sumber data primer seperti kuesioner dan sumber daya sekunder seperti jurnal, data penjualan, referensi buku dan lainnya. Penelitian yang dilakukan di PT. Natural Seasoning Well yang berlokasi yang berlokasi di Tanjung Mulia, Kec. Medan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara 20241, Indonesia. Waktu pelaksanaan penelitian dilakukan pada bulan Mei 2025 – September 2025. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli produk Natural Seasoning Well di Kota Medan yang jumlahnya tidak dapat diketahui dengan pasti. Untuk Penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik accidental sampling. Untuk mengetahui jumlah sampel dengan populasi yang tidak dapat diketahui maka peneliti menggunakan rumus Lameshow. Dengan alat analisis menggunakan SPSS Versi 25. Hasil penelitian menjelaskan bahwa secara simultan variabel kualitas produk, saluran distribusi dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan PT. Natural Seasoning Well Medan, selanjutnya secara parsial variabel kualitas produk dan harga yang berpengaruh signifikan namun variabel saluran distribusi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Natural Seasoning Well Medan.