Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, Dan Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian J.Co Donuts & Coffee Cabang Adam Malik - Bondar, Mery Ambelina; Tanjung, Yahya (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Perubahan gaya hidup masyarakat Indonesia yang mulai modern dituntut untuk bertindak lebih cepat dan dinamis, membuat masyarakat sekarang mulai menyukai segala sesuatu hal yang instant, tak terkecuali pada pola hidup masyarakat dalam memilih makanan. Keputusan pembelian merupakan suatu konsep dalam perilaku pembelian dimana konsumen memutuskan untuk bertindak atau melakukan sesuatu dan dalam hal ini melakukan pembelian ataupun memanfaatkan produk atau jasa tertentu. Pengambilan keputusan konsumen pada dasarnya merupakan proses pemecahan masalah. Peneliti menggunakan variabel keputusan pembelian ini karena studi tentang keputusan pembelian masih layak untuk diteliti mengingat semakin banyaknya produk yang beredar mengakibatkan perlunya berbagai pertimbangan bagi masyarakat dalam melakukan keputusan pembelian. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang membeli J.CO Donuts & Coffee di Adam Malik. Jenis non probability sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel dengan menerapkan kriteria atau pertimbangan tertentu. Maka jumlah sampel minimal yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah 96 responden yang akan dibulatkan oleh peneliti menjadi 150 responden. Berdasarkan secara parsial hasil penelitian harga, kualitas pelayanan, dan store atmosfer berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan secara simultan kualitas pelayanan, harga, dan store atmosphere berpengaruh secara Bersama – sama terhadap Keputusan pembelian produk J.Co Donuts & Coffee Cabang Adam Malik