Analisis Brand Image, Intensity Of Promotion dan Price Terhadap Keputusan Pembelian Cat Mowilex Pada Toko Hartono Jaya - Ramadhani, Fadhillah; Adam, Aisyah Azhar (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Pemasaran modern memberikan polariasi perubahan yang nyata terhadap dunia bisnis masa kini, Pemasaran modern kini lebih dinamis dan berfokus pada interaksi langsung dengan konsumen, maka persaingan di industri properti, khususnya dalam kategori cat tembok, di Indonesia semakin ketat seiring pertumbuhan sektor properti dan meningkatnya kebutuhan akan produk pelapis tembok yang inovatif dan berkualitas. Pemasaran dalam konteks retail cat tembok adalah serangkaian aktivitas yang dilakukan oleh produsen, distributor, dan pengecer untuk memperkenalkan, mempromosikan, dan menjual produk cat tembok kepada konsumen akhir melalui saluran ritel. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image, intensity of promotion, dan Price terhadap keputusan pembelian cat Mowilex pada konsumen Toko Hartono Jaya. Dalam persaingan pasar cat yang semakin kompetitif, perusahaan perlu memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih suatu merek. Brand image yang kuat, promosi yang intensif, serta penetapan harga yang tepat merupakan elemen penting dalam membentuk preferensi konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen cat Mowilex di Toko Hartono Jaya. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, Brand Image, Intensity of Promotion, dan Price berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Cat Mowilex.