The Bonds We Share: The Discourse of Family and Marriage in Barbara Kingsolver's Selected Stories - Firdausyiah, Nabila; Tirmidi, Tirmidi (Prosodi Jurnal Ilmu Bahasa dan Sastra, 2025)
Studi ini mengkaji nilai dan wacana keluarga serta pernikahan dalam Homeland and Other Stories karya Barbara Kingsolver melalui analisis wacana pada lima cerita: “Homeland,” “Blueprint,” “Covered Bridges,” “Quality Time,” dan “Stone Dreams.” Hasil penelitian menunjukkan keberagaman tipe keluarga : extended, cohabiting, single-parent, childfree, dan disfungsional dengan tema identitas, rasa memiliki, dan adaptasi. Karakter Kingsolver merefleksikan pandangan tradisional dan modern yang dipengaruhi faktor pribadi, budaya, serta sosial. Studi ini merekomendasikan penelitian lanjutan dan penerapan edukatif.