Analisis Break Even Point Usaha Bengi 2 Musik Keyboard Di Kabupaten Aceh Tengah - Saleh, Rahmat; Jalil.M, Abd.; Ramadhan, Masri; Syahidin, Syahidin; Sabri, Sabri (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis, meliputi (1) penerimaan, biaya, keuntungan dan titik impas atau break even point (BEP) usaha Bengi 2 Musik Keyboard di Kabupaten Aceh Tengah. Penelitian ini merupakan analisis kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang menitikberatkan pada analisis break even point (BEP) sebagai penjelasan suatu keadaan berdasarkan data yang diperoleh untuk menganalisis masalah yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Penerimaan usaha Bengi 2 Musik Keyboard di Kabupaten Aceh Tengah adalah sebesar Rp 622.500.000,00 per tahun; (2) Biaya usaha Bengi 2 Musik Keyboard di Kabupaten Aceh Tengah adalah sebesar Rp 447.079.832,00 per tahun; (3) Keuntungan usaha Bengi 2 Musik Keyboard di Kabupaten Aceh Tengah adalah sebesar Rp 175.420.168,00 per tahun; dan (4) Titik impas atau break even point (BEP) usaha Bengi 2 Musik Keyboard di Kabupaten Aceh Tengah atas dasar unit didapatkan nilai BEP sebesar 28,42 unit (paket), dan atas dasar rupiah didapatkan nilai BEP sebesar Rp 71.058.501,89.