Efektifitas Mobile Learning Sebagai Alternatif Model Pembelajaran - Muyaroah, Siti (Lembaran Ilmu Kependidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas mobile learning sebagai alternatif model pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen dapat diartikan sebagai metode penelitian yang digunakan untuk mencari pengaruh perlakuan tertentu terhadap yang lain dalam kondisi terkendalikan. Penelitian ini menghasilkan efektivitas learning, keefektifan yang dimaksud dalam penelitian ini adalah keberhasilan tentang suatu usaha dari sistem yang dirancang untuk melibatkan peserta didik secara aktif dan mandiri dalam pembelajaran. Hasil uji-t menyatakan bahwa terdapat keefektifan penggunaan learning terhadap hasil belajar yang di dapat.This research aims to determine the effectiveness of mobile learning. This research is quantitative research with experimental method. Can be interpreted as the research methods used to find a specific treatment effect against the other in a state of control. This ressearch result in the effectiveness of mobile learning, effectiveness is the success of an establishment of a system designed to engage students actively and independently in learning. T-test result there are effectiveness of using mobile learning on the student learning outcomes.