Pengembangan Sistem Pembelajaran Alat Musik Modern Berbasis Website (Studi Kasus Komunitas Musik Anak Muda) - Rahman, A Fathur; Aditia Chandra, Ilham; Soderi, Ahmad (Jurnal Elektronika dan Teknologi Informasi, 2025)
Sistem cara belajar pada komunitas musik anak muda bojong ini masih tergolong sangat kurang optimal atau efektif dalam pengembangan belajar mereka. Maka dari itu penulisan skripsi ini diharapkan akan sangat membantu sistem belajar pada komunitas musik anak muda bojong untuk dapat lebih baik dan optimal dalam belajar musik,karena belum adanya wadah penyediaan website untuk pengembangan belajar musik pada komunitas tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem belajar pada komunitas musik anak muda bojong, dengan cara menyediakan wadah belajar musik berbasis website, dengan begitu permasalahan yang terjadi pada komunitas musik anak muda bojong dapat teratasi dengan adanya pengembangan website tersebut, dan juga dijelaskan website yang dibangun menggunakan bahasa pemograman HTML, CSS, dan Javascript ini juga telah dilakukan pengujian menggunakan blackbox , tentu saja ini akan sangat membantu komunitas musik anak muda bojong dalam mengembangkan aksesibilitas belajar mereka. Implikasi dari penelitian ini dapat membantu dalam merancang strategi pendidikan yang lebih efektif dan relevan untuk meningkatkan pemahaman dan minat generasi muda terhadap dunia musik.