Kekuatan Inovasi Digital dan Lingkungan Kerja sebagai Proses Meningkatkan Efektivitas Karyawan - Z, Faizal Mulia; Bari, Abdul; Nurmala, Resa (Jurnal Bisnis Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memajukan dan mengembangkan organisasi atau perusahaan tersebut. Penggunaan Inovasi digital dapat meningkatkan efisiensi dari segi pegawai dan perusahaan jika SDM teribat menguasai teknologi yang direapkan di perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inovasi Digital dan Lingkungan kerja memiliki pengaruh yang dapat meningkatkan Efektivitas kerja karyawan pada PT. TIKI JNE Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dan teknik sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 58 responden yang merupakan karyawan PT.TIKI JNE Sukabumi dengan sistem pengukuran Skala Likert. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa pengaruh Inovasi Digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas kerja karyawan. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas kerja karyawan. Pengimplementasian aplikasi yang digunakan juga sangat membantu karyawan dalam mengurus pekerjaan terutama mengenai administrasi kepegawaian dan Lingkungan kerja yang ada pada sekitaran karyawan sangat berpengaruh pada pekerjaan yang dilakukan terhadap Efektivitas kerja karyawan.