Keinginan Pembelian Konsumen terhadap Tayangan Produk Makanan Viral Artis di Media Sosial - Jaelani, Muhamad Jejen; Pramelani (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Semakin hari semakin berkembang pesat penggunaan media sosial. Media sosial tidak hanya sebagai interaksi sosial online tetapi juga beralih fungsi dalam mempromosikan produk. Produk artis sekarang ini banyak yang viral di media sosial. Hal tersebut menjadi daya tarik penulis untuk mengangkat tentang “Keinginan Pembelian Konsumen terhadap Tayangan Produk Makanan Viral Artis di Media Sosial” . Metode penelitian yang dilakukan menggunakan deskriptif kualitatif dengan convenience sampling dan pengumpulan data melalui kuesioner. Informan disebarkan di daerah Jakarta dengan pemilihan sering mengakses media sosial. Dari hasil ditemukan bahwa netizen terdorong mencoba produk artis viral dengan alasan ingin mencoba namun cukup sekali membeli dikarenakan tidak sesuai dengan ekspektasi yang diharapkan baik dari segi harga yang dianggap tidak sebanding dengan kualitas produk dan tayangan informasi yang ditampilkan di media sosial.