Bantuan Sosial Bagi Anak-Anak Panti Asuhan Bhakti Luhur Alma Bandung - Situmorang, Sitor Mulawari; Callista, Sarah; Paulus, Yanto Hermanto (SERVIRE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Panti Asuhan Bhakti Luhur Alma Bandung sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan dan kebahagiaan anak-anak panti melalui pemberian bantuan sosial berupa sembako serta membangun interaksi positif antara pemuda, remaja, dan anak-anak panti. Metode pelaksanaan dilakukan secara partisipatif dengan melibatkan observasi, penggalangan dana, perencanaan kegiatan, hingga pelaksanaan berupa permainan edukatif, motivasi, penyerahan bantuan, dan doa bersama. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa interaksi sosial yang dibangun selama kegiatan mampu memperkuat nilai-nilai empati, solidaritas, dan kasih di antara peserta maupun anak-anak panti. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus menumbuhkan semangat berbagi dan pelayanan sosial yang berkelanjutan.