Hubungan Pengetahuan dan Sikap Mahasiswa Pendidikan Biologi IAIN Kerinci tentang Pelestarian Taman Nasional Kerinci Sebelat (TNKS) - Putra, Riza Julian; Ameliya, Dede; Azhary, Idral Taufiq (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap mahasiswa tadris Biologi IAIN Kerinci tentang Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS). Metode yang digunakan adalah metode korelasi. Populasi penelitian ini yaitu seluruh mahasiswa Tadris Biologi IAIN Kerinci yang berjumlah 40 mahasiswa. Instrumen yang digunakan adalah tes pengetahuan tentang TNKS dan angket sikap mahasiswa terhadap TNKS. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hubungan Hubungan antara pengetahuan dengan sikap mahasiswa tadris Biologi IAIN tentang Taman Nasional Kerinci Sebelat (TNKS) dihitung dengan menggunakan rumus korelasi Pearson Product Moment. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu bahwa pengetahuan mahasiswa dan sikap mahasiswa tentang Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) tergolong baik sehingga terdapat hubungan antara pengetahuan dengan sikap mahasiswa tadris Biologi IAIN Kerinci tentang TNKS.