PERBEDAAN MODEL PEMBELAJARAN TATAP MUKA DENGAN LESSON STUDY TERHADAP MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK BIDANG STUDI PPKn MATERI POKOK SISTEM HUKUM DAN PENGADILAN INTERNASIONAL KELAS XI SMA NEGERI 2 TUKKA - Yusmiati, Yusmiati; Daulay, Kausar; Apriani, Helmi (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
tatap muka dengan lesson study terhadap minat belajar peserta didik bidang study PPKn pada materi pokok sistem hukum dan pengadilan internasionaL Kelas XI SMA Negeri 2 Tukka. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif komperatif yaitu penelitian yang bersifat membandingkan variaabel I dengan variabel II dengan objek yang sama. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh peserta didik kelas XI SMAN 2 Tukka yang berjumlah 114, danÂ  sampel adalah peserta didik kelas XI IPA1 dan XI IPA2 dengan jumlah 64.Â  Alat pengumpul data dengan mempergunakan angket,Â  tehnik analisa dataÂ  dengan menggunakan rumus â€œt-test Polled Variansâ€. Berdasarkan hasilÂ  perhitungan didapatiÂ  nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel yaitu 4,97 1,67. Dapat disimpulkanÂ  bahwa (Ha) dapat diterima kebenarannya, artinyaÂ  ada perbedaanÂ  model pembelajaran tatap muka dengan lesson study terhadap minat belajar peserta didikÂ  bidang studi PPKn materi pokokÂ  sisten hukum dan pengadilan internasionalÂ  kelas XI SMA Negeri 2 Tukka.