PERAN GANDA PEREMPUAN SEBAGAI JURU PARKIR DI KOTA PEKANBARU - Davin Ariffi, Muhammad; Yusuf, Yusmar (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Penelitian ini di lakukan di Kota Pekanbaru tepatnya di Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau dengan tujuan untuk mengetahui cara perempuan sebagai juru parkir dalam membagi waktu antara bekerja sebagai ibu rumah tangga juga sebagai juru parkir dan untuk mengetahui peran ganda perempuan sebagai juru parkir dalam kepentingan perekonomian keluarga. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini melibatkan empat orang informan. Pengumpulan data melaluiÂ  teknik wawancara, serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cara perempuan yang menjalankan peran ganda bekerja sebagai juru parkir dan sebagai ibu rumah tangga mampu untukÂ  membagi waktu antara bekerja sebagai juru parkir dan sebagai ibu rumah tangga dengan strategi yang berbeda-beda menyesuaikan kesibukan di sektor publik dan domestik masing-masing, sehingga tujuan agar kedua peran dapat berjalan dengan baik dan seimbang dapat tercapai. Selain itu, perempuan yang menjalankan peran ganda perempun sebagai juru parkir memberikan kontribusi yang besar terhadap kepentingan perekonomian keluarga.