Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Usaha Jasa Pemasangan Konstruksi Rangka Baja Ringan pada CV. Alula Sumber Karya Palu: The influence of promotion and pricing on the light steel frame construction installation service business at CV. Alula Sumber Karya Palu - Marsav Rinaldi; Sirajuddin; Marwana (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Baja ringan adalah baja berkualitas tinggi yang bersifat ringan dan tipis, akan tetapi kekuatannya tidak kalah dari kayu maupun baja konvensional. Ada beberapa macam baja ringan yang dikelompokan berdasarkan nilai tegangan tariknya Permasalahan: 1) Apakah promosi dan harga berpengaruh secara simultan terhadap Usaha Jasa Pemasangan Kontsruksi Rangka Baja Ringan Pada CV. Alula Sumber Karya Palu. 2) Apakah promosi berpengaruh secara parsial terhadap Usaha Jasa Pemasangan Kontsruksi Rangka Baja Ringan Pada CV. Alula Sumber Karya Palu. 3) Apakah harga berpengaruh secara parsial terhadap Usaha Jasa Pemasangan Kontsruksi Rangka Baja Ringan Pada CV. Alula Sumber Karya Palu. Hasil analisis data menunjukan bahwa keofesien regresi hasil t hitung sebesar 2.413, dengan tingkat signifikan 0,19, artinya variabel promosi (X1) berpengaruh fositif dan signifikan terhadap usaha jasa (Y) hipotesis dinyatakan diterima bahwa variabel promosi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap usaha jasa(Y), penelitian ini dapat bemberikan bukti empiris bahwa perusahan semakin memperhatikan faktor promosi untuk perubahan dan perkembagan internal perusahaan dimasa akan datang. Untuk hasil analisis data menunjukan bahwa keofesien regresi hasil t hitung sebesar 2.820 dengan tingkat signifikan 0,07, variabel harga (X2) berpengaruh fositif dan signifikan terhadap usaha jasa (Y) artinya bahwa penelitian ini hipotesis diterima, penelitian ini dapat bemberikan bukti empiris bahwa semakin perusahan memperhatikan faktor harga sangat diperhitungkan dalam merai market sebenar-benarnya.