Pengaruh Disiplin Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Bupati Morowali: The Effect of Work Discipline and Communication on Employee Performance at the Morowali Regent's Office - Nurdiana; Riswandi Palawa; Andi Indriani Ibrahim; Nur Risky Islianti (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Untuk mengetahui dan menganalisis disiplin kerja dan komunikasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Bagian Umum Kantor Bupati Morowali, 2) Untuk mengetahui dan menganalisis disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bagian Umum Kantor Bupati Morowali, 3) Untuk mengetahui dan menganalisis komunikasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bagian Umum Kantor Bupati Morowali. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 35 Responden. Metode Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan jenis Non probability sampling dengan teknik census sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunujukkan bahwa 1) Disiplin kerja (X1) dan komunikasi (X2) secara simultan berpengaruh siginfikan terhadap kinerja pegawai (Y) pada bagian umum Kantor Bupati Morowali 2) Disiplin kerja (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) pada bagian umum Kantor Bupati Morowali 3) Komunikasi (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) pada bagian umum Kantor Bupati Morowali