Program Pelatihan â€œBincang Karyaâ€ Kinerja Karyawan dalam Pengembangan Potensi SDM - Widiawati, Almira Jannah; Shodiqin, Asep; Herdiana, Dedi (Tamkin: Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2023)
Sumber daya manusia di Indonesia diperkirakan akan melimpah pada tahun 2045, sehingga pengembangan kemampuan perlu dilakukan melalui program pelatihan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan program, implementasi, serta meneliti hasil program pelatihan Bincang Karya. Metode yang digunakan yaitu metode deksriptif dengan pendekatan kualitatif, serta menggunakan teori belajar sosial, kinerja karyawan, dan pengembangan sumber daya manusia. Hasil yang diperoleh yaitu peningkatan dalam hal pengetahuan dan keterampilan sebelum dan sesudah karyawan mengikuti program pelatihan. Hal ini membuktikan bahwa adanya peningkatan kualitas kinerja dan pengembangan potensi sumber daya manusia dapat menciptakan lapangan pekerjaan yang nantinya mengantarkan sumber daya manusia di Indonesia menjadi lebih sejahtera dan berdaya.