Analisis Kinerja Pegawai Pemerintah di Unit Pelaksana Teknis Dinas Catatan Sipil (UPTD Capil) Mandonga dalam Pelayanan Publik Berbasis Digital - Muslimin, Muslimin; Tekaka, Syafril; Syaiful Zainal, Andi; Attamimi, ulfah (Parabela: Jurnal Ilmu Pemerintahan & Politik Lokal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Catatan Sipil (CAPIL) Mandonga dalam memberikan pelayanan publik berbasis digital. penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem digital di Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Catatan Sipil (CAPIL) Mandonga berhasil meningkatkan efisiensi kinerja pegawai dan kepuasan masyarakat. Namun, tantangan-tantangan yang ada perlu diatasi dengan langkah-langkah konkret agar semua lapisan masyarakat dapat menikmati layanan publik tanpa hambatan. Penguatan infrastruktur, pelatihan, dan peningkatan komunikasi menjadi kunci untuk memastikan keberhasilan layanan publik berbasis digital di masa yang akan datang.