Strategi Peningkatan Pemahaman Teknologi pada Pembelajaran Akuntansi di SMK Muhammadiyah I Tangerang - Norsita, Mega (ABDIMU Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Keberhasilan pembelajaran merupakan tujuan dari proses pembelajaran. Salah satu faktor yang dapat menunjang keberhasilan pembelajaran adalah media pembelajaran berbasis teknologi. Saat ini berbagai media belajar berbasis teknologi telah tersedia seperti aplikasi pembelajaran online melalui zoom meeting, google meet, microsoft teams. Selain itu berbagai teknologi penunjang evaluasi pembelajaran juga tersedia seperti Kahoot, Quizzis, Google Form, Zuvgrade, Plickares, Formatife, dan lainnya. Banyaknya pilihan media pembelajaran dapat disesuaikan dengan relevansi, kemampuan guru, kemudahan penggunaan, ketersediaan dan kebermanfaatan media dalam proses pembelajaran. Akuntansi merupakan salah satu mata pelajaran yang menakutkan bagi beberapa siswa karena dianggap sulit dan rumit. Padahal akuntansi tidak rumit sama sekali, hanya butuh ketrampilan, ketelitian dan pemahaman konsep serta cara penyelesaiannya. Hal ini menjadi tantangan bagi para guru akuntansi untuk lebih “melek” teknologi terhadap media pembelajaran yang dapat proses belajar dan tercapainya keberhasilan pembelajaran. Hal inilah yang mendorong Ikatan Cendekiawan Muda Akuntansi (ICMA) untuk memberikan pendampingan kepada para guru akuntansi dalam memilih media pembelajaran berbasis teknologi yang dapat digunakan dan proses pembelajaran akuntansi.